Villa Unahana, con domicilio en Residencial Pixoy lote 4 , Pixoy, Municipio de Valladolid Yucatán CP 92976, México, y portal de internet https://www.unahana.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

El responsable de la protección de los datos es Villa Unahana, el encargado en todo caso es atención  de Servicio a Clientes, quien se encuentra ubicado en el mismo domicilio y que puedes contactar en el email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Datos que recolectamos

Datos personales

 

Los datos personales que se recolectan tanto en el sitio como en el proceso de compra son: nombre, apellidos, número telefónico, dirección postal y de correo electrónico, si viajan con niños, se solicitarán las edades de éstos. En caso de elegir pagar con tarjeta de crédito se recolectará el número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, nombre del titular de la tarjeta, dirección del estado de cuenta de la tarjeta de crédito, copia de la tarjeta de crédito / débito y copia del INE.

 

 En caso de que una reservación no apruebe el protocolo de verificación de riesgo establecido por HotelesBOOK, se pedirá al titular de la reservación la siguiente información: copia de la tarjeta de crédito por ambos lados y copia de una identificación oficial con fotografía por ambos lados.

 

Para conciliación de cargos duplicados en la tarjeta de crédito del cliente y reembolsos a cuentas personales se pedirá copia del estado de cuenta.

Esta información es recolectada y guardada cuando eliges hacer una reservación con Villa Un Ah Ana a través de internet, vía telefónica, presencial o escrita.

 

El presente Aviso de Privacidad con fundamento en el Artículo 10 fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), tiene como propósito el de cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular de los datos y Villa Un Ah Ana.

 

El titular podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias o que dieron origen a la relación entre el cliente y Villa Un Ah Ana mediante los procedimientos de acceso, rectificación, cancelación, oposición que se describen en el presente

 

Aviso de Privacidad.

 

Información no personal

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

·         Su tipo de navegador y sistema operativo.

·         Las páginas de Internet que visita.

·         Los vínculos que sigue.

·         La dirección IP.

·         El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Recolectamos y guardamos información no personal de forma automática cada vez que entras a Villa Un Ah Ana. Esta información se recolecta y es utilizada únicamente para hacer mejoras constantes al servicio brindado a nuestros clientes.

 

Cómo puedo modificar la manera en que mi navegador maneja las cookies

 

Hay 2 acciones básicas sobre el manejo de cookies:

·         Puedes cambiar los permisos de tu navegador para aceptar o bloquear cookies. El proceso puede variar un poco dependiendo el navegador. Si te interesa esta opción, puedes hacer una búsqueda en Google (o el buscador de tu preferencia) con la frase "Cómo administrar las cookies en (nombre de tu navegador)".

·         Puedes borrar todas los cookies que ya existen en tu computadora.

 Cómo se utilizan tus datos

 Los datos que proporcionas tendrán las siguientes finalidades:

·         Procesar, completar, actualizar, modificar, cancelar o imprimir los servicios que hayas contratado a través de Villa Un Ah Ana  por los siguientes medios: electrónicos, telefónicos, de forma presencial o por escrito

·         Envío de notificaciones vía correo electrónico exclusivamente para informar sobre cambios o eventos relacionados con tu itinerario de viaje: confirmación de los servicios contratados, modificaciones, cancelaciones, reembolsos, saldos e invitaciones para evaluar u opinar sobre los servicios contratados y el servicio recibido de parte de Villa Un Ah Ana, sus empleados o representantes.

·         Llamadas telefónicas para verificar las operaciones o transacciones hechas vía internet, telefónica o presencial si Villa Un Ah Ana  o sus representantes lo consideran necesario.

·         Llamadas telefónicas para solicitar documentos que establezcan la identidad del cliente o el titular de la tarjeta de crédito si Villa Un Ah Ana  lo considera necesario.

·         Para recibir ofertas de viaje por correo electrónico si aceptaste suscribirte a nuestro boletín de ofertas vía electrónica, telefónica, presencial o escrita. En cada correo electrónico enviado por Villa Un Ah Ana  se encuentra una liga para darte de baja del boletín en el caso que así lo desees.

·         Para mantener y actualizar constantemente bases de datos que generan las estadísticas que permiten a Villa Un Ah Ana  mejorar los servicios que reciben nuestros clientes.

Límite de uso y divulgación de la información

Sólo Villa Un Ah Ana  tiene acceso a la información recabada (exclusivamente el correo electrónico del titular) cuando te suscribes a nuestro programa de promociones, ofertas o servicios a través de correo electrónico. En nuestros correos electrónicos pueden incluirse ofertas de terceras personas que sean socios comerciales, proveedores o empresas afiliadas de Villa Un Ah Ana . Los mensajes o avisos promocionales se envían única y exclusivamente a quien ha aceptado suscribirse, mensajes y avisos que puedes dar de baja de tu correo electrónico en cualquier momento dando clic en la liga que aparece para este fin en cada mensaje que enviamos.

Si el titular considera que ha sido vulnerado su derecho de protección de datos personales puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) www.inai.org.mx/.

Protección

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos, para ello contamos con los servicios de PayU, plataforma de pago online que opera por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

 

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: https://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Cómo puedes tener acceso a tus datos personales

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece 4 acciones que tienes derecho a ejercer sobre los datos personales que proporcionas: (i) acceso a tus datos personales para conocer los detalles de tratamiento de los mismos,(ii) así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados; (ii) cancelación cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, (iv) oposición al tratamiento de los mismos para fines específicos (conocidos como derechos ARCO).

Si necesitas acceso a los datos personales que proporcionaste, envía al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. en atención a Servicio a Clientes, una solicitud con lo siguiente:

·         Nombre completo y teléfono o domicilio

·         Copia de una identificación oficial con foto o que te acredite como titular de los datos a los cuales deseas accesar o en su caso como representante legal del titular.

·         Especificar el tratamiento que deseas que se haga con los datos personales recabados.

·         Número localizador. Con este dato podemos encontrar rápidamente tus datos.

Villa Un Ah Ana  comunicará al titular mediante correo electrónico, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Transferencias de datos

Los datos personales que proporcionas al momento de reservar son compartidos con los proveedores o empresas afiliadas con los que contrataste para procesar y completar los servicios que adquiriste mediante Villa Un Ah Ana . Nunca transferimos datos personales a personas o empresas ajenas a Villa Un Ah Ana . La información que se transmite a proveedores o empresas afiliadas con los que contrataste, dependen del servicio que reservaste:

·         Hotel, traslados, tours y boletos de autobús: se transfiere exclusivamente al proveedor tu nombre y apellidos.

·         Vuelos que no tengan escala o destino final en Estados Unidos: se transfiere a la aerolínea únicamente tu nombre y apellidos.

·         Para vuelos con escala o destino final en Estados Unidos, se transfiere a la Administración de Transporte y Seguridad del Gobierno de Estados Unidos únicamente tu nombre completo, fecha de nacimiento y sexo.

·         Para reservaciones de renta de autos, se transfiere únicamente tu nombre, apellidos y domicilio.

·         Cruceros: nombre, apellidos y número de pasaporte

·         Circuitos de viaje: nombre, apellidos y copia del pasaporte

La finalidad de la transmisión de los datos anteriormente enlistados es necesaria para la existencia y el cumplimiento de la relación jurídica entre el cliente y Villa Un Ah Ana .

 

El titular podrá manifestar su negativa previa al tratamiento de sus datos personales mediante el procedimiento descrito en el presente Aviso de Privacidad, el titular podrá revocar el consentimiento de sus datos enviando un correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o bien, el titular tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre Villa Un Ah Ana  y el titular de los datos. Si el titular no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, salvo prueba en contrario.

 

Cambios a este Aviso de Privacidad

 

Villa Un Ah Ana  se reserva el derecho de modificar o cambiar este Aviso de Privacidad si es necesario. Los cambios entran en vigor en el momento que sean publicados en cualquiera de sus sitios de internet. Estos cambios son publicados en la dirección web: https://www.unahana.com/politicas

 

Al procesar reservaciones con Villa Un Ah Ana , sus representantes o afiliada vía electrónica, telefónica, presencial o escrita, el titular de los datos acepta el presente Aviso de Privacidad. Si el usuario utiliza los servicios de https://www.unahana.com significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.